100人乗っても・・・③

で、宿泊は妙義山グリーンホテルさんでした。

 

妙義山というのは日本三大奇景の1つで・・・と

説明されていたのでどのようなものか楽しみに

していました。

 

稲葉さんの工場に着く前にも ちらっとは見えたのですが

ホテルまでのヒヤヒヤ雪道のおかげですっかり忘れて。

 

次の日の朝、ホテルの部屋から見えるかなと思い

カーテンを開けると・・・

 

想像以上の雪化粧

手前はゴルフ場で その先にお目当ての

妙義山が見えるはずなのですが 目の前に

雲が広がっていました。

 

残念ながら見れないかとがっかりしながら

朝食に行きました。

 

がっかりした気分を持ち直してくれたのは

下仁田名物 『こしね汁』 !!

朝食はパンしか食べない私が 名物という

言葉につられて 飲んでみたら 美味しい!!!

こんにゃく の 『こ』

しいたけの の 『し』

ねぎ    の 『ね』

と頭文字をとって こしね汁。

醤油ベースで ねぎ と しいたけの

味が融合され そこにちょっと硬めの

こんにゃくが存在感を出しており

美味しかったですよ。

 

部屋に戻って 妙義山見れないかな~と

外を覗いてみると そこには・・・

うっすら雲が残っておりましたが

奇景と呼ばれる通りの 岩山が

目の前に広がっていました。

 

 

いろいろありましたが いい勉強会でした。

 

稲葉製作所様、ありがとうございました。

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